今年で20回目となる「おたりの新そば祭り」。
節目の年ということで、様々な特典をご用意しているのですが、その中の一つがダブルチャンスで10名様に当選する「手作り!小谷産そば殻まくら」です。
そのそば殻。
そのまま使うと余り具合がよくないので煮沸処理後に天日干しをして乾燥。その後、軽く炒って実が残っているものを手作業で弾くという手間を掛けております。
みなさんに寝心地のよい枕を届けられるよう、よい物に仕上げていきたいと思っています。
ご期待下さい!
今年で20回目となる「おたりの新そば祭り」。
節目の年ということで、様々な特典をご用意しているのですが、その中の一つがダブルチャンスで10名様に当選する「手作り!小谷産そば殻まくら」です。
そのそば殻。
そのまま使うと余り具合がよくないので煮沸処理後に天日干しをして乾燥。その後、軽く炒って実が残っているものを手作業で弾くという手間を掛けております。
みなさんに寝心地のよい枕を届けられるよう、よい物に仕上げていきたいと思っています。
ご期待下さい!