ツアー名 | おたりの原風景と食を堪能~おたりの棚田めぐり |
日程 | 2024年9月21日(土) |
定員 | 18名 |
最小催行人員 | 10名 |
旅行代金 | 11,500円(料金に含まれるもの : ガイド費用・現地交通費・昼食代金・ジェラート代金) |
行程 | 南小谷駅(09:00)= ※棚田の箇所は変更になる場合があります。 マイクロバス | =泥崎= =土倉= =虫尾= =おたりつぐら(昼食 )= =池原= =藤島= =オタリアンジェラート(休憩 )= =平間(棚田キャンプ場)= =伊折= =小谷村役場(16:00)
バス運行会社名 | (株)ジャムジャムエクスプレス |
食事 | 朝食 × 昼食 〇 夕食 × ※昼食はおたりつぐらにて新米定食(予定)になります。 =ごはん= 白米 小谷漬けの卵ごはん 山姥みその焼きおにぎり =主菜= 小谷野豚・・・さるなしの味噌漬け焼き (小谷産金糸瓜 オリーブオイル・伊折のフレッシュバジル添え) =副菜= 小谷産白ねぎの塩焼き ごま油添え =副菜= 小谷産季節の野菜天ぷら3種盛り =汁物= 味噌汁(小谷産味噌・ネマガリダケ+サバ缶) =デザート= 天ぷら饅頭 小谷の水で作った水信玄餅 小谷産きなこ添え |
ガイド・現地係員 | ガイド・現地係員(国内旅行旅程管理主任者)共に同行します。 |
担当者から一言 | インフラツアーの先駆として知られる小谷村観光連盟が本気で造成した食農ツアーです。 小谷村内に点在する棚田をめぐり、関係者・棚田の所有者から良し悪しに関わらず直接話(解説)を聞きながら小谷の魅力に触れていただきます。また、昼食には新米を提供。ひと手間掛ける「小谷漬けの卵かけごはん」や「山姥みそ」を使った焼きおにぎりなどを味わっていただきます。 |
お申込み状況 | お申込み状況:募集中 お申込み人数: |
備考 | 貸切バスの座席指定はできません。 最少催行人数に達しない場合は中止となります。 悪天候やその他自然条件により中止または行程が変更になる場合があります。 |
お申込み金 | 不要です。 |
よくあるご質問 | こちらをご確認下さい。 |
旅行主催 | 一般社団法人小谷村観光連盟 〒399-9494 長野県北安曇郡小谷村中小谷丙131 小谷村役場内 電話:0261-82-2233 長野県知事登録旅行業 第2-526号 第2種旅行業 (一般社団法人全国旅行業協会正会員) |